えびチャーハン

えびチャーハン

10分で作れる、簡単えびチャーハン

調理時間:10分

カロリー:384 kcal (1人分)

食塩相当量:1.6g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(顆粒)

焼きあごだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
むきえび80g
白ねぎ25g1/4本
青じそ4枚
温かいご飯300g茶碗に2杯
サラダ油大さじ1・1/2
焼きあごだし8g1袋
こしょう少々

作り方

  1. むきえびは背ワタを取り除き、白ねぎ、青じそはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱してむきえびと白ねぎを炒める。えびの色が鮮やかになればご飯を加え、ほぐすようにしながら手早く炒める。
  3. 焼きあごだしをふり入れて混ぜながら炒め、仕上げに青じそを加えて混ぜ合わせる。お好みでこしょうをふる。

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