春の新商品発売のご案内
2023年03月01日
新商品
株式会社シマヤ(社長:原田道太/本社:山口県周南市)では、2023年春の新製品を以下の通り発売いたしますので、ご案内申し上げます。

枕崎産鰹本枯節を使用し、「一番だし」の味わいを追求した食塩不使用の顆粒タイプのだしの素です。
鰹本枯節は、丁寧な血合い抜き、4回のカビ付けと天日干しで仕上げたもので、雑味がなく厚みのある洗練されたうま味が特長です。
・内容量:40g(5g×8本)
・希望小売価格:350 円
・賞味期間:1年
・発売日:3月1日

鰹と昆布本来の風味を大切に、料亭で味わえるような「一番だし」の味わいを追求した食塩不使用の顆粒タイプのだしの素です。
枕崎産鰹本枯節と北海道産昆布をバランスよく配合し、合わせだし特有のまろやかでふくらみのあるうま味が特長です。
・内容量:40g(5g×8本)
・希望小売価格:350 円
・賞味期間:1年
・発売日:3月1日

焼きあご本来の風味を大切に、炭火焼きの香りにこだわった食塩不使用の顆粒タイプのだしの素です。
炭火焼きあごは焼き干し製法を採用しており、煮出す工程がなく加工するため、濃厚なうま味と力強い炭火の香りが特長です。
・内容量:40g(5g×8本)
・希望小売価格:350 円
・賞味期間:1年
・発売日:3月1日

「優れだし洋風ブイヨン」は、チキン・ビーフエキスに香味野菜のうま味を合わせ、煮込み感にこだわった顆粒タイプの洋風だしです。
うま味の隠し味として北海道産昆布粉末を使用し、スープや煮込み料理のおいしさを引き立てる、まろやかでやさしい味わいに仕上げました。
・内容量:45g(5g×9本)
・希望小売価格:350 円
・賞味期間:1年
・発売日:3月1日

丸鶏エキス・ポークエキスに香味野菜を合わせ、長時間煮込んだ白湯を再現した顆粒タイプの中華だしです。
うま味の隠し味として北海道産昆布粉末を使用し、スープや煮込み料理のおいしさを引き立てる、コク深く優しい味わいに仕上げました。
・内容量:45g(5g×9本)
・希望小売価格:350 円
・賞味期間:1年
・発売日:3月1日

シマヤ独自の「三段仕込み製法」を採用し、一段目「華やかな香りだし」、二段目「濃厚なうま味だし」、三段目「深い味わいのコクだし」の3種の“だし”を合わせ、香り・うま味・コクのバランスのとれた、焼きあごの風味豊かなつゆに仕上げました。
そうめん、うどん、天つゆなどに、うすめずそのままお使いいただけるストレートタイプです。容器は持ち運びやすいペットボトルです。
・内容量:500ml
・希望小売価格:300 円
・賞味期間:1年
・発売日:3月1日