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水菜とかぶの浅漬け

水菜とかぶの浅漬け
カロリー:14 kcal (1人分)

水菜の苦味と、かぶの甘味がだしと合わさり、噛むほどに素材の味が楽しめる。 水菜は、ビタミンCが豊富でカルシウム、鉄分も含んでいる美肌野菜です。

作り方

  1. 水菜は3cm長さに切り、小かぶは皮をむいて薄い柏子木切りにする。
  2. ビニール袋に(1)を入れ、調味料Aを加えて軽くもみ混ぜ、約10分間漬ける。お好みで柚子の皮を散らす。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
水菜120g1/2束
小かぶ40g2個
A 無添加だしあわせ6g小さじ2
A 塩小さじ1/3

このレシピで使われている商品

無添加だしあわせ(粉末)
無添加だしあわせ(粉末)

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