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大根葉とじゃこの混ぜご飯

大根葉とじゃこの混ぜご飯
カロリー:485 kcal (1人分)

大根葉のシャキシャキした歯ごたえと、香ばしいちりめんじゃことの相性は抜群。いつものご飯をさらに美味しくアレンジ。

作り方

  1. 大根葉は細かく刻む。
  2. フラインパンでちりめんじゃこを乾煎りし、無添加だしあわせ、(1)を加えてよく混ぜ合わせて「ふりかけ」をつくり、バットに広げて冷ます。
  3. ごはんに、(2)の「ふりかけ」を混ぜ合わせる。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
ごはん3合分
大根葉100g
ちりめんじゃこ50g
無添加だしあわせ12g2袋

このレシピで使われている商品

無添加だしあわせ(粉末)
無添加だしあわせ(粉末)

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