お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > きつねうどん

きつねうどん

きつねうどん
調理時間:10分

おいしいうどんが、手軽に作れます。

作り方

  1. 器にうどんスープ1袋を250mlの熱湯に溶かす。
  2. 湯通しして温めたうどんを器に入れる。
  3. 味付け油揚げ、かまぼこ、青ねぎをのせる。お好みで天かすも添える。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
ゆでうどん1玉
味付け油揚げ1枚
かまぼこ(うす切り)2枚
青ねぎ(小口切り)適量
天かす(お好みで)適量
うどんスープ8g1袋
250ml

このレシピで使われている商品

うどんスープ
うどんスープ

このページの先頭へ