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三色だし巻きたまご

三色だし巻きたまご
調理時間:18分
カロリー:93 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)

見た目もかわいく、お弁当にもぴったり!

作り方

  1. にんじんはみじん切りにし、ラップにくるんで電子レンジ(500W)で1分加熱して、冷ます。
  2. ボールに卵を割りほぐし、小口切りの青ねぎ、にんじん、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 卵焼き器を中火にかけて油を熱し、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。(2)を適量流し入れて弱火で半熟状に焼き、向こう側から手前に巻く。
  4. 巻き終われば奥側に移動させ、あいた所に(3)のキッチンペーパーで油をぬる。何回かに分けて(2)を流し入れ、先に焼いた卵を芯にして同様に巻いていく。
  5. 巻き終えたらアルミホイルに包んで形を整えて、食べやすい大きさに切り分ける。

→ 分量のめやす

材料(3人分・1本分)

材料名分量
150g3個
にんじん30g
青ねぎ(小口切り)6g大さじ2
サラダ油適量
A 塩分55%カットだしの素3g小さじ1
A 水大さじ2
A 砂糖小さじ1/2
A しょうゆ小さじ1

このレシピで使われている商品

塩分55%カットだしの素(粉末)
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