塩分55%カットだしの素(粉末)
国立循環器病研究センター 「かるしお認定」 だしの素

塩分55%カットだし粉末100g
商品特長
「シマヤだしの素」の味わいそのままに、塩分を55%カット(当社比)した減塩タイプのだしの素です。風味豊かなかつおぶし粉末を「シマヤだしの素」より多く使用しています(当社比45%アップ)。 また、粉末タイプですので、さっと溶けて素材になじみやすく、ふんわりと香りもきわ立ちます。 毎日のお料理で手軽に減塩できる、「かるしお認定」のだしの素です。
栄養成分表示
原材料名
ぶどう糖(国内製造)、風味原料(かつおぶし粉末)、食塩、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)
賞味期間
1年
ラインナップ
- 100g(5g×20袋)
- 395円
アレルギー物質
いつもの食事を「かるしお」に!
「少ない塩分だからこそ美味しい」というかるしおレシピの発想とともに生まれた国立循環器病研究センターが推進する取り組み、それが「かるしお認定制度」です。
この制度は、美味しさと栄養バランスを兼ね備えつつ塩分を控えた食品に対して「かるしおマーク」の表示を認めることで、減塩に対する正しい認識を広めるとともに、わかりやすく食生活を改善するための一助となることを目指しています。
※商品リニューアルなどにより、原材料やアレルギー物質、栄養成分が変更になる場合がございます。
※お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。
この商品を使ったレシピ
全件表示 ▼
閉じる ▲