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切り干し大根の ナポリタン風炒め

切り干し大根の ナポリタン風炒め
調理時間:15分(切り干し大根を戻す時間は含まない)
カロリー:117 kcal (1人分)
食塩相当量:1.0g (1人分)

見た目はナポリタン風の、作り置きおかず。

作り方

  1. 切り干し大根はさっと洗って、ひたひた位の水に10分ほどつけて戻し、軽く絞って食べやすい大きさに切る。
  2. ソーセージは幅7mm位の斜め切りにする。玉ねぎ、ピーマンも幅7mm位に切る。
  3. フライパンに油を熱して玉ねぎ、切り干し大根、ソーセージの順に加えて混ぜながら炒める。油が回ったら、いりこだしの素と酒を加えてさらに炒める。
  4. 全体に火が通ればピーマンを加えて炒め、仕上げにケチャップを加えて混ぜ炒める。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
切り干し大根30g
ウィンナーソーセージ3本
玉ねぎ50g1/4個
ピーマン2個
オリーブ油大さじ1
いりこだしの素4g1/2袋
大さじ2
トマトケチャップ大さじ2

このレシピで使われている商品

いりこだしの素(顆粒)
いりこだしの素(顆粒)

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