里芋のごまみそ和え
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
里芋 | 300g | |
A いりこだしの素 | 2g | 1/4本 |
A 砂糖 | 大さじ1/2 | |
A 水 | 1・1/2カップ | |
B いりこだしの素 | 1g | 1/8本 |
B 味噌 | 大さじ1 | |
B ごま | 大さじ1 | |
B みりん | 小さじ2 |
作り方
- 里芋は皮をむいて下茹でする。
- 鍋に調味料Aと里芋を入れて煮る。
- 調味料Bを混ぜ合わせ(2)が熱いうちに和える。
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
里芋 | 300g | |
A いりこだしの素 | 2g | 1/4本 |
A 砂糖 | 大さじ1/2 | |
A 水 | 1・1/2カップ | |
B いりこだしの素 | 1g | 1/8本 |
B 味噌 | 大さじ1 | |
B ごま | 大さじ1 | |
B みりん | 小さじ2 |