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レタス春雨スープ

レタス春雨スープ
カロリー:44 kcal (1人分)
調理時間:約12分

「だしてんねん」を使った、あっさりヘルシーなスープです。

材料(4人分)

材料名分量
レタス4枚
春雨(乾)40g
小さじ1/2
トマトケチャップ大さじ1
だしてんねん1袋
600ml3カップ

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、春雨は長いものはハサミで半分に切る。
  2. 鍋に水とだしてんねんを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出し、袋を軽く絞るようにして取り出す。
  3. (2)に春雨を入れて透明な感じになるまで煮て塩、トマトケチャップで味つけする。
  4. レタスを加えてひと煮立ちしたら火を止める。

このレシピで使われている商品

だしてんねん
だしてんねん

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