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鶏南蛮そば

鶏南蛮そば
カロリー:348 kcal (1人分)
調理時間:15分
食塩相当量:4.3g (1人分)

鶏もも肉を使って手軽に作る南蛮そば。

材料(1人分)

材料名分量
鶏もも肉50g
長ねぎ30g
サラダ油小さじ1/2
ゆでそば1玉
A だしを味わうそばつゆ9g1袋
A 水300ml1・1/2カップ
七味とうがらし(お好みで)適量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。長ねぎは、火が通りやすいようにフォークを数か所刺して穴をあけ、1.5cm~2cm長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉は皮側を下にして入れ、長ねぎも入れてフタをして焼く。途中で上下を入れ替えて、こんがりと焼く。
  3. 鶏肉に火が通れば、(2)のフライパンにAを加えてサッと煮る。
  4. 湯通しして温めたそばを器に入れ、(3)の具をのせてつゆを注ぎ、お好みで七味とうがらしを添える。

このレシピで使われている商品

だしを味わう そばつゆ
だしを味わう そばつゆ

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