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豆苗のスープパスタ

豆苗のスープパスタ
カロリー:372 kcal (1人分)
調理時間:15分(スパゲッティをゆでる時間を含まない)
食塩相当量:3.8g (1人分)

ビタミン豊富な豆苗を使ってさっと作る、和風スープスパゲッティ。

材料(2人分)

材料名分量
スパゲッティ140g
└塩(ゆで用)適量
豆苗(根元を落として)60g1/2パック
スライスベーコン40g2枚
オリーブ油小さじ1
焼きあごだし8g1袋
400ml2カップ
うす口しょうゆ小さじ1/2
粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. 豆苗は根を切り落として洗い、長さを半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルにあげて水気をきる。
  3. フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。軽く焼き色がついたら、ゆでたスパゲッティとゆで汁大さじ2、焼きあごだしを加えて混ぜ炒める。
  4. スパゲッティに味がからめば、分量の水を加えて火を強める。煮立ったら豆苗を入れてサッと煮て、うす口しょうゆとこしょうで味をととのえればできあがり。

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)
焼きあごだし(粉末)
焼きあごだし(顆粒)
焼きあごだし(顆粒)

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