たっぷり野菜のポトフ
あごだしを使って和風味のあったかポトフ。
調理時間:25分
カロリー:238 kcal (1人分)
食塩相当量:2.7g (1人分)
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定番レシピ
このレシピで使われている商品
焼きあごだし(粉末)
材料
分量のめやす
材料(3人分)
材料名 | 分量 |
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キャベツ | 200g | |
じゃがいも | 200g | |
玉ねぎ | 120g | |
ミニトマト | 9個 | |
ブロッコリー | 6房 | |
ソーセージ | 6本 | |
焼きあごだし | 2袋 | |
水 | 750ml |
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作り方
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キャベツは5cm角のざく切り、じゃがいもは食べやすい大きさ、玉ねぎはくし型に切る。
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ミニトマトはヘタをとり、ブロッコリーは小房に分ける。
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鍋に(1)の具材と焼きあごだし、水を入れて火にかける。
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煮立ったら弱火で10分ほど煮込む。
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残りの具材を加え、さらに5分煮込み火を止める。
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