たっぷり野菜のポトフ

たっぷり野菜のポトフ

あごだしを使って和風味のあったかポトフ。

調理時間:25分

カロリー:238 kcal (1人分)

食塩相当量:2.7g (1人分)

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(粉末)

材料

分量のめやす

材料(3人分)

材料名分量
キャベツ200g
じゃがいも200g
玉ねぎ120g
ミニトマト9個
ブロッコリー6房
ソーセージ6本
焼きあごだし2袋
750ml

作り方

  1. キャベツは5cm角のざく切り、じゃがいもは食べやすい大きさ、玉ねぎはくし型に切る。
  2. ミニトマトはヘタをとり、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 鍋に(1)の具材と焼きあごだし、水を入れて火にかける。
  4. 煮立ったら弱火で10分ほど煮込む。
  5. 残りの具材を加え、さらに5分煮込み火を止める。

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