お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > 年越しそば

年越しそば

年越しそば
調理時間:10分

縁起のよい具材をのせて、新しい年を迎えるそば。

作り方

  1. 器にそばつゆ1袋と熱湯280mlを入れて溶き、つゆを作る。
  2. 湯通しして温めたそばを器に入れる。
  3. 天ぷら、かつお節、ねぎをのせれば、できあがり。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
ゆでそば1玉
えびの天ぷら1個
かつお削り節適量
ねぎ(小口切り)適量
だしを味わうそばつゆ9g1袋
280ml

このレシピで使われている商品

だしを味わう そばつゆ
だしを味わう そばつゆ

このページの先頭へ