文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
このレシピを印刷する
年越しそば
縁起のよい具材をのせて、新しい年を迎えるそば。
調理時間:10分
このレシピを印刷する
定番レシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
だしを味わう そばつゆ
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名
分量
ゆでそば
1玉
えびの天ぷら
1個
かつお削り節
適量
ねぎ(小口切り)
適量
だしを味わうそばつゆ
9g
1袋
湯
280ml
作り方
器にそばつゆ1袋と熱湯280mlを入れて溶き、つゆを作る。
湯通しして温めたそばを器に入れる。
天ぷら、かつお節、ねぎをのせれば、できあがり。