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魚のおかず
白身魚のだしマヨネーズ焼き
白身魚のだしマヨネーズ焼き
あっさりとした白身魚に、だしマヨネーズで風味とコクをプラス。
調理時間:20分
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おもてなし
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このレシピで使われている商品
だしの素(粉末)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
白身魚の切り身(鯛、さわら、たら等)
180g~200g
2切れ
└酒
大さじ2
■だしマヨネーズ
A マヨネーズ
大さじ2
A だしの素(粉末)
小さじ1/2
作り方
白身魚は酒をまぶして10分程おく。
マヨネーズに「だしの素」を加えてよく混ぜ合わせて、だしマヨネーズを作る。
魚2切れに小さじ1ずつ(2)を塗り、魚焼きグリルで両面を焼く。
火が通れば、残りの(2)を表面に均等に塗り、うすく焼き色がつくまで焼く。
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