白身魚のだしマヨネーズ焼き

白身魚のだしマヨネーズ焼き

あっさりとした白身魚に、だしマヨネーズで風味とコクをプラス。

調理時間:20分

このレシピを印刷する

おもてなし 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
白身魚の切り身(鯛、さわら、たら等)180g~200g2切れ
└酒大さじ2
■だしマヨネーズ
A マヨネーズ大さじ2
A だしの素(粉末)小さじ1/2

作り方

  1. 白身魚は酒をまぶして10分程おく。
  2. マヨネーズに「だしの素」を加えてよく混ぜ合わせて、だしマヨネーズを作る。
  3. 魚2切れに小さじ1ずつ(2)を塗り、魚焼きグリルで両面を焼く。
  4. 火が通れば、残りの(2)を表面に均等に塗り、うすく焼き色がつくまで焼く。

^
top