だしの素(粉末)
だしの素粉末200g
商品特長
かつお節にこだわった香りきわ立つ粉末タイプのだしの素です。さっととけて素材になじみ、すばやくお料理を風味豊かに仕上げます。
昭和39年の発売以来、自然の味を大切にしたおいしさで、変わらぬご愛顧をいただいておりますが、60周年を機によりおいしく生まれ変わりました。
「上質なかつお節を製造する匠」と、「だしの素のおいしさを創造する匠※」が互いの技術を合わせて、特長の異なる3種のかつお節を独自にブレンド。より鰹の香り・うまみ・コクが際立つ味わいに仕上げました。(※シマヤ社内基準で認定した「シマヤかつおマイスター」)
栄養成分表示
本品1g(みそ汁1杯分)あたり
エネルギー:2.57kcal
たんぱく質:0.22g
脂質:0.003g
炭水化物:0.41g
食塩相当量0.37g
原材料名
ぶどう糖(国内製造)、食塩、風味原料(かつおぶし粉末、かつおエキス粉末)、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)
ラインナップ
- 120g(10g×12袋)
- 395円
- 200g(10g×20袋)
- 653円
- 300g(10g×30袋)
- 935円
- 400g(10g×40袋)
- 1,195円
- 1kg(500g×2袋)
- 2,080円
※容量、希望小売価格の順で記載しています。
※記載価格は消費税を含んでおりません。
※商品リニューアルなどにより、原材料やアレルギー物質、栄養成分が変更になる場合がございます。
※お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。
この商品を使ったレシピ


みそ肉じゃが

みそクリームシチュー

牛すじの煮込み

春菊の白和え

けんちょう(麦みそ仕立て)

みそ焼きおにぎり

れんこんと豚肉のみそ汁

コロじゃが豚汁

豚バラ大根の豚汁

桜えびとチーズのだしシャカボウル
全件表示 ▼

ホットプレートでだしパラ串焼き

だしマヨ簡単バインセオ(ベトナム風お好み焼き)

甘辛とり鍋

野菜スティックのだしマヨディップ

ステーキのだしバター添え

だしバターライス

白身魚のだしマヨネーズ焼き

だて巻き

とうがんの炒め煮

切り干し大根のはりはり漬け

ペリメニ(ロシア風水餃子)

だし風味のジャーマンポテト

牛ごぼうのしぐれ煮

カルパッチョサラダ

ミニローストチキン

だしシャカポテト

鶏ちゃん(けいちゃん)

ゴーヤーチャンプルー

ひっつみ汁

ちゃんちゃん焼き

横手風焼きそば

お好み焼き

切り干し大根のみそ汁

ゴーヤーと豚バラの和風パスタ

鶏とじゃがいものゴロッと煮

もやしとささ身の梅かつお和え

和風だしバターパスタ

豚バラ丼

天ぷらうどん(関西風)

和風天津飯

天ぷらうどん

豆腐のお吸い物

関西風おでん

関東風おでん

ほうれん草のだしうまパスタ

レタスのだしふりサラダ

広島風お好み焼き

巻き巻き焼肉と簡単ナムル

春野菜のだしうまパスタ

きのこのだしうまパスタ

だしうまサンド

追いだしでシメまでおいしい鶏しょうが鍋

うなぎまぶしご飯

2色そぼろのレタス包み

大豆ひじきご飯

鶏の治部煮(じぶに)

野菜のナムル

じゃがいもとそら豆のコロッケ

あさりの和風フリッター

菜の花と豚肉の辛子酢

豚肉とほうれん草のごま和え

炊き込みご飯

とろろみそ汁

かぼちゃの含め煮

きのこポテト

なめこのみぞれ和え

鶏としいたけの豆乳シチュー

里芋たらこごはん

味つき天ぷら

大根とじゃこのサラダ

えび入りだし巻きたまご

鶏とふきの煮物

大根と油あげのみそ汁

親子だし巻きたまご

焼きそば

広島風お好み焼き

ねぎ焼き

たこ焼き

お好み焼き

ゴーヤーツナそーめんチャンプルー

ツナそーめんチャンプルー

牛すじと大根の煮もの

じゃこチャーハン

牛ごぼうの玉子とじ

油あげとせん切り野菜の和えもの
閉じる ▲