だしバターライス

だしバターライス

いろいろなお料理に合うバターライスを、シマヤだしの素で。

調理時間:15分

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
■だしバター
A バター20g
A だしの素(粉末)小さじ1/2
温かいご飯300gお茶碗2杯
パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. バターを常温に戻して「だしの素」を入れ、しっかりと混ぜる。
  2. フライパンにご飯を入れ、(1)を加えて混ぜる。弱火にかけて、バターが溶けてご飯が温まるように混ぜ炒める。
  3. お皿に盛り、パセリを散らす。

^
top