文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
ごはんもの
だしバターライス
だしバターライス
いろいろなお料理に合うバターライスを、シマヤだしの素で。
調理時間:15分
このレシピを印刷する
定番レシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
だしの素(粉末)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
■だしバター
A バター
20g
A だしの素(粉末)
小さじ1/2
温かいご飯
300g
お茶碗2杯
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
バターを常温に戻して「だしの素」を入れ、しっかりと混ぜる。
フライパンにご飯を入れ、(1)を加えて混ぜる。弱火にかけて、バターが溶けてご飯が温まるように混ぜ炒める。
お皿に盛り、パセリを散らす。
^
top