ステーキのだしバター添え

ステーキのだしバター添え

ビーフステーキにもだしバターがびったり!

調理時間:15分

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定番レシピ おもてなし

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
牛ステーキ肉200g~260g2枚
サラダ油大さじ1
粗挽きこしょう適量
■だしバター
A バター20g
A だしの素(粉末)小さじ1/2

作り方

  1. バターを常温に戻して「だしの素」を入れ、しっかりと混ぜる。
  2. 牛肉は室温におき、赤身と脂身の間にある白い筋に包丁で3~4カ所切り込みを入れておく。
  3. フライパンに油を熱して肉を入れ、最初強火で表面を焼いてから中火にし、両面を好みの焼き加減に焼く。
  4. 焼き上がれば、こしょうをふり(1)をのせる。

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