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肉のおかず
ステーキのだしバター添え
ステーキのだしバター添え
ビーフステーキにもだしバターがびったり!
調理時間:15分
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このレシピで使われている商品
だしの素(粉末)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
牛ステーキ肉
200g~260g
2枚
サラダ油
大さじ1
粗挽きこしょう
適量
■だしバター
A バター
20g
A だしの素(粉末)
小さじ1/2
作り方
バターを常温に戻して「だしの素」を入れ、しっかりと混ぜる。
牛肉は室温におき、赤身と脂身の間にある白い筋に包丁で3~4カ所切り込みを入れておく。
フライパンに油を熱して肉を入れ、最初強火で表面を焼いてから中火にし、両面を好みの焼き加減に焼く。
焼き上がれば、こしょうをふり(1)をのせる。
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