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厚揚げ煮

厚揚げ煮
調理時間:15分
カロリー:179 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)

おだしの風味がしっかりと浸み込んだ煮もの。

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 鍋に半量のだしと水、醤油、砂糖を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 厚揚げを入れ、落し蓋をして弱火で10分煮る。残りのだしを加えてひと煮立ちさせる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
厚揚げ2枚220g
無添加おだし焼きあご1/2袋2.5g
1カップ
こいくち醤油小さじ2
砂糖小さじ1

このレシピで使われている商品

無添加おだし 焼きあご(顆粒)
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