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甘辛とり鍋

甘辛とり鍋
調理時間:25分

たっぷりの野菜と鶏肉を甘辛いつゆで味わう鍋料理。

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り、手羽先は先の部分を関節のところで切り落とす。
  2. 豆腐は3cm角に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、ごぼうはささがきにし、水洗いして水気をきる。にんじんは短冊切りにし、えのきは石づきを切り落として長さを半分に切り、水菜は4cm長さに切る。
  3. 鍋にサラダ油を入れて鶏もも肉と手羽先を入れ、表面を焼きつける。鶏肉が香ばしく焼けたら、混ぜ合わせた鍋つゆを加え、(2)を火の通りにくいものから入れて煮る。
  4. 火が通ったら、好みの煮え加減で、つゆごと取り分けていただく。
  5. ある程度具を楽しんだ後に、焼いた切り餅を加え少し煮て、シメにいただく。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉150g1/2枚
鶏手羽先4本
絹ごし豆腐150g1/2丁
白菜200g2枚
洗いごぼう40g小1本
にんじん20g
えのきだけ50g1/2袋
水菜100g1/2袋
サラダ油大さじ1/2
■鍋つゆ
A 水600ml3カップ
A だしの素粉末5g1/2袋
A 酒大さじ1
A 砂糖大さじ2
A しょうゆ大さじ2
切り餅(焼く)100g2個

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
だしの素(粉末)

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