レンジで簡単!だし焼きそば

レンジで簡単!だし焼きそば

いりこだしが麺とキャベツになじんで風味UP!電子レンジで簡単。

調理時間:15分

カロリー:596 kcal (1人分)

食塩相当量:4.7g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

讃岐風うどんだし

讃岐風うどんだし

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
中華めん(焼きそば用・蒸し)1玉
豚バラ肉(うす切り)50g
キャベツ100g
ニラ30g1/3束
もやし50g1/4袋
A 讃岐風うどんだし8g1袋
A 水大さじ1
A 粗びき黒こしょう少々
A ごま油小さじ1
粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. 豚肉は2~3cm幅に切って、混ぜ合わせた【A】の材料をもみ込む。
  2. キャベツは1.5cm幅の食べやすい大きさに切る。ニラは長さ3cm程度に切る。もやしは根をとる。
  3. 耐熱皿に中華めんを軽くほぐしてのせ、上に(1)の豚肉を広げるようにのせて、残った【A】も回しかける。
  4. その上に半量のもやしとキャベツ、ニラを重ね入れる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
  5. よく混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒こしょうを適宜ふる。

^
top