ポトフ

ポトフ

コンソメが野菜のおいしさを引き立てる、心も体も温まるポトフです。

調理時間:30分

カロリー:266 kcal (1人分)

食塩相当量:2.6g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

自然派思考コンソメ(顆粒)

自然派思考コンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
キャベツ100g
じゃがいも200g中2個
たまねぎ100g1/2個
にんじん80g1/2本
セロリ60g1/2本
ウインナー4本
無添加コンソメ10g2袋
600ml3カップ
こしょう少々
粒マスタードお好みで

作り方

  1. キャベツは5cm角、じゃがいもは食べやすい大きさに、たまねぎはくし切り、にんじんは縦に4等分、セロリは筋をとり5cmの長さに切る。
  2. 鍋に水、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを入れ火にかける。
  3. 煮立ってきたら無添加コンソメを加え、具材に火が通ったらキャベツ、ウインナーも加えてさっと煮、こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。

^
top