ポトフ
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| キャベツ | 100g | |
| じゃがいも | 200g | 中2個 |
| たまねぎ | 100g | 1/2個 |
| にんじん | 80g | 1/2本 |
| セロリ | 60g | 1/2本 |
| ウインナー | 4本 | |
| 自然派思考コンソメ | 10g | 2袋 |
| 水 | 600ml | 3カップ |
| こしょう | 少々 | |
| 粒マスタード | お好みで | |
作り方
- キャベツは5cm角、じゃがいもは食べやすい大きさに、たまねぎはくし切り、にんじんは縦に4等分、セロリは筋をとり5cmの長さに切る。
- 鍋に水、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを入れ火にかける。
- 煮立ってきたら自然派思考コンソメを加え、具材に火が通ったらキャベツ、ウインナーも加えてさっと煮、こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。