チキンのグリルサラダ
材料
材料(2~3人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | 1枚 |
かぼちゃ | 130g | 1/8個 |
マッシュルーム | 40g | 4個 |
パプリカ(赤・黄) | 各75g | 各1/2個 |
なす | 100g | 1本 |
れんこん | 50g | |
ロメインレタス(ざく切り) | 120g | 4枚 |
A 自然派思考コンソメ | 7.5g | 1・1/2袋 |
A レモン汁 | 小さじ1 | |
A オリーブ油 | 大さじ3 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう(分量外)で下味をつける。
- かぼちゃは5mmの薄さの一口大、マッシュルームは2等分、パプリカは縦に8つ割、なすは横に2等分して縦に細切り、れんこんは1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を焼き、(2)を加えてさらに焼いていく。
- (3)にAを加えて和え、ロメインレタスを敷いた皿に盛りつける。