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チキンのグリルサラダ

チキンのグリルサラダ

チキンとたっぷりの野菜を炒めてコンソメで和えるだけ!大満足のグリルサラダです。

調理時間:20分

カロリー:315 kcal (1人分)

食塩相当量:1.1g (1人分)

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このレシピで使われている商品

自然派思考コンソメ(顆粒)

自然派思考コンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2~3人分)

材料名分量
鶏もも肉200g1枚
かぼちゃ130g1/8個
マッシュルーム40g4個
パプリカ(赤・黄)各75g各1/2個
なす100g1本
れんこん50g
ロメインレタス(ざく切り)120g4枚
A 無添加コンソメ7.5g1・1/2袋
A レモン汁小さじ1
A オリーブ油大さじ3
サラダ油適量

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう(分量外)で下味をつける。
  2. かぼちゃは5mmの薄さの一口大、マッシュルームは2等分、パプリカは縦に8つ割、なすは横に2等分して縦に細切り、れんこんは1cm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を焼き、(2)を加えてさらに焼いていく。
  4. (3)にAを加えて和え、ロメインレタスを敷いた皿に盛りつける。