冷製豆乳スープ

冷製豆乳スープ

火を使わず、ボウル1つでできるお手軽スープです。

調理時間:5分

カロリー:107 kcal (1人分)

食塩相当量:1.1g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

自然派思考コンソメ(顆粒)

自然派思考コンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
調整豆乳(無調整でも可)300ml
無添加コンソメ5g1袋
オリーブ油(お好みで)少々
こしょう(お好みで)少々
パセリ(お好みで)少々

作り方

  1. ボウルに豆乳を少量ずつ入れ、無添加コンソメを加えて溶けるようによく混ぜ合わせる。
  2. 器に(1)を注ぎ、お好みでオリーブ油を回しかけ、パセリを散らす。

^
top