冷製豆乳スープ
火を使わず、ボウル1つでできるお手軽スープです。
調理時間:5分
カロリー:107 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
自然派思考コンソメ(顆粒)

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
調整豆乳(無調整でも可) | 300ml | |
自然派思考コンソメ | 5g | 1袋 |
オリーブ油(お好みで) | 少々 | |
こしょう(お好みで) | 少々 | |
パセリ(お好みで) | 少々 |
|
作り方
-
ボウルに豆乳を少量ずつ入れ、自然派思考コンソメを加えて溶けるようによく混ぜ合わせる。
-
器に(1)を注ぎ、お好みでオリーブ油を回しかけ、パセリを散らす。