きゅうりと牛肉のさっぱり炒め

きゅうりと牛肉のさっぱり炒め

暑い日におすすめ!お肉ときゅうりを使った炒めもの。

調理時間:15分

カロリー:256 kcal (1人分)

食塩相当量:1.1g (1人分)

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このレシピで使われている商品

しいたけだしの素(顆粒)

しいたけだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
きゅうり100g1本
牛うす切り肉100g
A しょうゆ小さじ1
A みりん小さじ1
A おろし生姜小さじ1/2
サラダ油大さじ1
しいたけだしの素2g1/3本
大さじ1/2
ごま油小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは長めの乱切りにする。
  2. 牛肉はひと口大に切り、【A】をもみ込んで下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったらきゅうりを加えて炒める。
  4. きゅうりが鮮やかな色になったら、しいたけだしの素で味つけし、仕上げに酢とごま油を加えて炒め合わせる。

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