トマトとスナップえんどうのたまご炒め

トマトとスナップえんどうの食感がおいしい、彩り鮮やかな炒めもの。
調理時間:15分
カロリー:162 kcal (1人分)
食塩相当量:1.2g (1人分)
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
トマト | 200g | 中1個 |
スナップえんどう | 80g | 10本 |
卵 | 2個 | |
A しいたけだしの素 | 2g | 1/3本 |
A 水 | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 | |
うす口しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- トマトは芯をとり、皮を湯むきして、6等分のくし形切りにする。スナップえんどうは筋をとり、色よくゆでて冷水にとり、水気をきる。
- 卵を溶いて【A】を加えて、混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、(1)を加えて炒める。
- うす口しょうゆを入れて味をつけてから、卵を加えて手早く混ぜる。卵が固くなる前に火を止めて余熱で半熟状態にして、器に盛りつける。