トマトとスナップえんどうのたまご炒め

トマトとスナップえんどうのたまご炒め

トマトとスナップえんどうの食感がおいしい、 彩り鮮やかな炒めもの。

調理時間:15分

カロリー:162 kcal (1人分)

食塩相当量:1.2g (1人分)

このレシピを印刷する

ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

しいたけだしの素(顆粒)

しいたけだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
トマト200g中1個
スナップえんどう80g10本
2個
A しいたけだしの素2g1/3本
A 水大さじ1
ごま油小さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
うす口しょうゆ小さじ1

作り方

  1. トマトは芯をとり、皮を湯むきして、6等分のくし形切りにする。スナップえんどうは筋をとり、色よくゆでて冷水にとり、水気をきる。
  2. 卵を溶いて【A】を加えて、混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、(1)を加えて炒める。
  4. うす口しょうゆを入れて味をつけてから、卵を加えて手早く混ぜる。卵が固くなる前に火を止めて余熱で半熟状態にして、器に盛りつける。

^
top