ピーマンのじゃこ炒め

ピーマンのじゃこ炒め

簡単に作れる副菜。ピーマンとも相性の良い、ほんのり甘いみその風味です。

調理時間:10分

カロリー:66 kcal (1人分)

食塩相当量:2.1g (1人分)

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お酒にぴったり ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ピーマン6個150g
しらす干し15g
毎日、みそおかず大さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

  1. ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を除く。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを炒める。火が通ったらしらす干しとみそおかずを入れ、炒め合わせる。

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