みそ風味浅漬け
野菜を切って漬けるだけの簡単レシピ。キャベツ、にんじん、セロリ、パプリカなどもおすすめです。
調理時間:5分(漬け込み時間は除く)
カロリー:55 kcal (1人分)
食塩相当量:1.8g (1人分)
作り方
- きゅうりは5mm厚さの斜め切りに、長いもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
- ポリ袋に(1)とみそおかずを入れてなじませ、空気を抜いて袋を閉じる。30分以上置いて味をなじませる。
野菜を切って漬けるだけの簡単レシピ。キャベツ、にんじん、セロリ、パプリカなどもおすすめです。
調理時間:5分(漬け込み時間は除く)
カロリー:55 kcal (1人分)
食塩相当量:1.8g (1人分)