みそ風味浅漬け

みそ風味浅漬け

野菜を切って漬けるだけの簡単レシピ。キャベツ、にんじん、セロリ、パプリカなどもおすすめです。

調理時間:5分(漬け込み時間は除く)

カロリー:55 kcal (1人分)

食塩相当量:1.8g (1人分)

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このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
きゅうり1本100g
長いも80g
毎日、みそおかず大さじ2

作り方

  1. きゅうりは5mm厚さの斜め切りに、長いもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
  2. ポリ袋に(1)とみそおかずを入れてなじませ、空気を抜いて袋を閉じる。30分以上置いて味をなじませる。

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