里芋と鶏手羽元の煮もの
とろりとしたみそ風味の煮汁が具材にからむ、こっくりとした煮ものです。
調理時間:15分
カロリー:260 kcal (1人分)
食塩相当量:2.0g (1人分)
このレシピを印刷する
定番レシピ
このレシピで使われている商品
毎日、みそおかず
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
鶏手羽元 | 4本 | 200g |
里芋 | 4個 | 140g |
毎日、みそおかず | 大さじ2 | |
水 | 200ml |
|
作り方
-
里芋は皮をむき、一口大に切る。
-
鍋に(1)と水を入れて火にかける。沸騰したら鶏手羽元とみそおかずを加え、落としぶたをして煮る。煮含めていき、水分がある程度まで減ったら出来上がり。