里芋と鶏手羽元の煮もの

里芋と鶏手羽元の煮もの

とろりとしたみそ風味の煮汁が具材にからむ、こっくりとした煮ものです。

調理時間:15分

カロリー:260 kcal (1人分)

食塩相当量:2.0g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏手羽元4本200g
里芋4個140g
毎日、みそおかず大さじ2
200ml

作り方

  1. 里芋は皮をむき、一口大に切る。
  2. 鍋に(1)と水を入れて火にかける。沸騰したら鶏手羽元とみそおかずを加え、落としぶたをして煮る。煮含めていき、水分がある程度まで減ったら出来上がり。

^
top