きのことベーコンのソテーサラダ
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| ベーコン(厚切り) | 50g | |
| エリンギ | 40g | 1/2本 |
| しめじ | 50g | 1/2パック |
| ベビーリーフ | 50g | |
| ゆで卵 | 1個 | |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 | |
| 酒 | 小さじ2 | |
| 焼きあごだし | 4g | 1/2袋 |
| 酢 | 20ml | 小さじ4 |
作り方
- ベーコンは1cm幅の短冊切り、エリンギは1cm幅に切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
- ベビーリーフは冷水につけてパリっとさせ、水きりする。ゆで卵は8等分に切り、ベビーリーフとともに皿に盛りつける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、エリンギ、しめじを炒める。しんなりとしたら酒、焼きあごだし、酢を順に加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
- (3)を(2)の上にかけて混ぜ合わせ、温かいうちにいただく。