桜えびとチーズのだしシャカボウル

桜えびとチーズのだしシャカボウル

おにぎりをシャカシャカころがして、できあがり!

調理時間:15分

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お弁当におすすめ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(3人分(6個分))

材料名分量
温かいご飯300g茶碗に2杯
A 桜えび(素干し)大さじ1・1/2
A だしの素粉末4g小さじ1
A 粉チーズ大さじ2
A いりごま(黒)大さじ1

作り方

  1. ご飯で丸いおにぎりを6個作る。
  2. 桜えびはみじん切りにしてフタ付き容器に入れ、残りの【A】の材料も入れる。
  3. しっかりとフタを閉めて、シャカシャカと振って混ぜ、(1)のおにぎりを入れて転がせば出来上がり。

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