桜えびとチーズのだしシャカボウル
材料
材料(3人分(6個分))
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
温かいご飯 | 300g | 茶碗に2杯 |
A 桜えび(素干し) | 大さじ1・1/2 | |
A だしの素粉末 | 4g | 小さじ1 |
A 粉チーズ | 大さじ2 | |
A いりごま(黒) | 大さじ1 |
作り方
- ご飯で丸いおにぎりを6個作る。
- 桜えびはみじん切りにしてフタ付き容器に入れ、残りの【A】の材料も入れる。
- しっかりとフタを閉めて、シャカシャカと振って混ぜ、(1)のおにぎりを入れて転がせば出来上がり。
材料(3人分(6個分))
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
温かいご飯 | 300g | 茶碗に2杯 |
A 桜えび(素干し) | 大さじ1・1/2 | |
A だしの素粉末 | 4g | 小さじ1 |
A 粉チーズ | 大さじ2 | |
A いりごま(黒) | 大さじ1 |