ホットプレートでだしパラ串焼き
材料
材料(4人分(4種類×各4本))
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| ■串A | ||
| A 牛肉(ステーキ用) | 160g | |
| A マッシュルーム | 8個 | |
| ■串B | ||
| B しいたけ | 8個 | |
| B 豚ミンチ | 80g | |
| (b)だしの素粉末 | 小さじ1/4 | |
| (b)片栗粉 | 少々 | |
| (b)しょうゆ | 少々 | |
| ■串C | ||
| C サーモン | 160g | |
| C ズッキーニ | 1/2本 | |
| ■串D | ||
| D ミニトマト | 8個 | |
| D ベーコン | 4枚 | |
| D ししとう | 8個 | |
| だしの素粉末 | 適量 | |
| オリーブ油 | 適量 | |
作り方
- 串A:牛ステーキ肉をサイコロ状にカットし、マッシュルームは縦半分に切って交互に串に通す。
- 串B:豚ミンチに(b)を入れ、こねて混ぜ合わせる。しいたけの軸を切り、混ぜ合わせたミンチを詰めて、串に2個刺す。
- 串C:サーモンを4~5cm角に切り、ズッキーニを1cm幅の輪切りにして、交互に串に刺す。
- 串D:ベーコンは幅を半分に切ってミニトマトに巻き、ししとうと交互に串に刺す。
- 熱したホットプレートにオリーブ油をひき、4種類の串を並べて、両面に焼き色がつくまで焼いていく。仕上げに「だしの素」を適量でパラパラとふりかける。
- ※「だしの素」の量は、お好みで調整してください。