ホットプレートでだしパラ串焼き

ホットプレートでだしパラ串焼き

好きな具材を串焼きにして、仕上げにパラっと!

調理時間:30分

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おもてなし お酒にぴったり

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(4人分(4種類×各4本))

材料名分量
■串A
A 牛肉(ステーキ用)160g
A マッシュルーム8個
■串B
B しいたけ8個
B 豚ミンチ80g
(b)だしの素粉末小さじ1/4
(b)片栗粉少々
(b)しょうゆ少々
■串C
C サーモン160g
C ズッキーニ1/2本
■串D
D ミニトマト8個
D ベーコン4枚
D ししとう8個
だしの素粉末適量
オリーブ油適量

作り方

  1. 串A:牛ステーキ肉をサイコロ状にカットし、マッシュルームは縦半分に切って交互に串に通す。
  2. 串B:豚ミンチに(b)を入れ、こねて混ぜ合わせる。しいたけの軸を切り、混ぜ合わせたミンチを詰めて、串に2個刺す。
  3. 串C:サーモンを4~5cm角に切り、ズッキーニを1cm幅の輪切りにして、交互に串に刺す。
  4. 串D:ベーコンは幅を半分に切ってミニトマトに巻き、ししとうと交互に串に刺す。
  5. 熱したホットプレートにオリーブ油をひき、4種類の串を並べて、両面に焼き色がつくまで焼いていく。仕上げに「だしの素」を適量でパラパラとふりかける。
  6. ※「だしの素」の量は、お好みで調整してください。

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