ホットプレートでだしパラ串焼き
材料
材料(4人分(4種類×各4本))
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
■串A | ||
A 牛肉(ステーキ用) | 160g | |
A マッシュルーム | 8個 | |
■串B | ||
B しいたけ | 8個 | |
B 豚ミンチ | 80g | |
(b)だしの素粉末 | 小さじ1/4 | |
(b)片栗粉 | 少々 | |
(b)しょうゆ | 少々 | |
■串C | ||
C サーモン | 160g | |
C ズッキーニ | 1/2本 | |
■串D | ||
D ミニトマト | 8個 | |
D ベーコン | 4枚 | |
D ししとう | 8個 | |
だしの素粉末 | 適量 | |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
- 串A:牛ステーキ肉をサイコロ状にカットし、マッシュルームは縦半分に切って交互に串に通す。
- 串B:豚ミンチに(b)を入れ、こねて混ぜ合わせる。しいたけの軸を切り、混ぜ合わせたミンチを詰めて、串に2個刺す。
- 串C:サーモンを4~5cm角に切り、ズッキーニを1cm幅の輪切りにして、交互に串に刺す。
- 串D:ベーコンは幅を半分に切ってミニトマトに巻き、ししとうと交互に串に刺す。
- 熱したホットプレートにオリーブ油をひき、4種類の串を並べて、両面に焼き色がつくまで焼いていく。仕上げに「だしの素」を適量でパラパラとふりかける。
- ※「だしの素」の量は、お好みで調整してください。