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炊き込みご飯

炊き込みご飯
調理時間:10分(米の浸水時間、炊飯時間を含まない)
カロリー:329 kcal (1人分)
食塩相当量:1.7g (1人分)

おだしがふんわり香る、定番の炊き込みご飯。

作り方

  1. こんにゃくは短冊切り、ちくわは薄切りにする。
  2. にんじんは薄めのいちょう切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
  3. 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、短冊切りにする。
  4. えだ豆はさやから出す。
  5. 炊飯器に洗った米、【A】を入れ、(1)~(3)の材料を加えて炊く。
  6. 炊き上がったら、(4)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
300g2合
こんにゃく80g
ちくわ45g1/2本
にんじん30g
ごぼう25g
油揚げ10g
むきえだ豆(茹で)30g
A あわせだしの素4gスティック1/2本
A 水400ml2カップ
A うす口しょうゆ20ml小さじ4
A みりん20ml小さじ4

このレシピで使われている商品

あわせだしの素(顆粒)
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