人参の洋風浅漬け

人参の洋風浅漬け

昆布だしが効いた浅漬けも、レモンとオリーブオイルで洋風に。

調理時間:5分(漬け込み時間を除く)

カロリー:31 kcal (1人分)

食塩相当量:0.75g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしでおいしく浅漬けの素

だしでおいしく浅漬けの素

材料

分量のめやす

材料(3~4人分)

材料名分量
人参1本150g
浅漬けの素スティック1本6g
レモン汁大さじ1/2
オリーブオイル大さじ1/2

作り方

  1. 人参は4~5cm長さの千切りにし、ボウルに入れる。
  2. 浅漬けの素、レモン汁、最後にオリーブオイルを加えて混ぜ、冷蔵庫で10~30分程度おいて味をなじませる。

^
top