キャベツの浅漬け

キャベツの浅漬け

キャベツを浅漬けにすることで、千切りとは異なるサラダ感覚でいただけます。

調理時間:5分(漬け込み時間を除く)

カロリー:12 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

このレシピを印刷する

ヘルシーレシピ

このレシピで使われている商品

だしでおいしく浅漬けの素

だしでおいしく浅漬けの素

材料

分量のめやす

材料(3~4人分)

材料名分量
キャベツ葉3枚150g
浅漬けの素スティック1本6g

作り方

  1. キャベツは3~4cm角に切る。
  2. ビニール袋にキャベツと浅漬けの素を入れてもみ、空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫で10分程度漬け込む。

^
top