ブロッコリーの風味漬け
加熱したブロッコリーは味が絡みやすいので、漬け込み時間ゼロでできあがります。
調理時間:10分
カロリー:27.5 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)
作り方
- ブロッコリーはしっかりと洗って、適当な大きさの小房に切り分ける。茎は厚めに皮をむき、1cm厚さに切る。
- 耐熱の器に(1)を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジにかける。(600Wで1分20秒)
- やけどに注意して(2)の水分を切り、温かいうちに浅漬けの素とごま油を和える。
加熱したブロッコリーは味が絡みやすいので、漬け込み時間ゼロでできあがります。
調理時間:10分
カロリー:27.5 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)