ブロッコリーの風味漬け

ブロッコリーの風味漬け

加熱したブロッコリーは味が絡みやすいので、漬け込み時間ゼロでできあがります。

調理時間:10分

カロリー:27.5 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしでおいしく浅漬けの素

だしでおいしく浅漬けの素

材料

分量のめやす

材料(3~4人分)

材料名分量
ブロッコリー1個150g
浅漬けの素スティック1本6g
ごま油小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーはしっかりと洗って、適当な大きさの小房に切り分ける。茎は厚めに皮をむき、1cm厚さに切る。
  2. 耐熱の器に(1)を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジにかける。(600Wで1分20秒)
  3. やけどに注意して(2)の水分を切り、温かいうちに浅漬けの素とごま油を和える。

^
top