アボカドとチーズの浅漬け

アボカドとチーズの浅漬け

おかずだけでなく、おつまみとしてもおススメの新感覚の浅漬け。

調理時間:15分(漬け込む時間を含まず)

カロリー:114 kcal (1人分)

食塩相当量:0.6g (1人分)

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おもてなし ヘルシーレシピ

このレシピで使われている商品

だしでおいしく浅漬けの素

だしでおいしく浅漬けの素

材料

分量のめやす

材料(4~5人分)

材料名分量
アボカド(種と皮を除いて)140g1個
モッツアレラチーズ100g1個
赤パプリカ50g
A 浅漬けの素6gスティック1本
A レモンの絞り汁大さじ1

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り、1.5cm幅のいちょう切りにする。
  2. モッツアレラチーズも1.5cm幅のいちょう切りにし、パプリカも同じ位の大きさの乱切りにする。
  3. 食品用ポリ袋の底に【A】を入れて軽く混ぜ合わせてから、(1)、(2)を加えて優しく味をなじませる。
  4. 空気を抜くようにして袋の口を閉じ、冷蔵庫で約30分ほど漬ける。水気をきって、器に盛る。
  5. ※アボカドがつぶれてしまうので、袋の中でもみ混ぜないようにしてください。

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