アボカドとチーズの浅漬け

おかずだけでなく、おつまみとしてもおススメの新感覚の浅漬け。
調理時間:15分(漬け込む時間を含まず)
カロリー:114 kcal (1人分)
食塩相当量:0.6g (1人分)
材料
材料(4~5人分)
材料名 | 分量 | |
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アボカド(種と皮を除いて) | 140g | 1個 |
モッツアレラチーズ | 100g | 1個 |
赤パプリカ | 50g | |
A 浅漬けの素 | 6g | スティック1本 |
A レモンの絞り汁 | 大さじ1 |
作り方
- アボカドは種と皮を取り、1.5cm幅のいちょう切りにする。
- モッツアレラチーズも1.5cm幅のいちょう切りにし、パプリカも同じ位の大きさの乱切りにする。
- 食品用ポリ袋の底に【A】を入れて軽く混ぜ合わせてから、(1)、(2)を加えて優しく味をなじませる。
- 空気を抜くようにして袋の口を閉じ、冷蔵庫で約30分ほど漬ける。水気をきって、器に盛る。
- ※アボカドがつぶれてしまうので、袋の中でもみ混ぜないようにしてください。