きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け

副菜におつまみに、便利な定番の浅漬け。

調理時間:15分

カロリー:7 kcal (1人分)

食塩相当量:0.6g (1人分)

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このレシピで使われている商品

だしでおいしく浅漬けの素

だしでおいしく浅漬けの素

材料

分量のめやす

材料(3~4人分)

材料名分量
きゅうり150g1・1/2本
浅漬けの素6gスティック1本

作り方

  1. きゅうりはうすい斜め切りにし、食品用ポリ袋に入れて浅漬けの素を加えて、よくもみ混ぜる。
  2. 空気を抜くようにして袋の口を閉じ、冷蔵庫で約10分漬ける。水気を絞って器に盛る。
  3. ※大きさ、切り方に合わせて、漬け込む時間は加減してください。

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