かぶとレモンの浅漬け

かぶとレモンの浅漬け

レモンの風味が爽やかな浅漬け。サラダ感覚で。

調理時間:20分

カロリー:13 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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だしでおいしく浅漬けの素

だしでおいしく浅漬けの素

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
かぶの実150g小2個
かぶの葉30g4~5本
レモン(うすい輪切り)3枚
浅漬けの素6gスティック1本

作り方

  1. かぶの実は皮をむいて厚さ3mm位のくし切りにし、かぶの葉と茎は5mm幅に刻む。レモンは皮をよく洗って、うすい輪切りにして、いちょう切りにする。
  2. 食品用ポリ袋にかぶ、レモン、浅漬けの素を入れて、軽くもみ混ぜる。
  3. 空気を抜くようにして袋の口を閉じ、冷蔵庫で15分~20分ほど漬ける。水気をきり、器に盛る。
  4. ※大きさ、切り方に合わせて、漬け込む時間は加減してください。

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