春キャベツの浅漬け

春キャベツの浅漬け

旬のおいしさが味わえる浅漬け。

調理時間:15分

カロリー:11 kcal (1人分)

食塩相当量:0.6g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

だしでおいしく浅漬けの素

だしでおいしく浅漬けの素

材料

分量のめやす

材料(3~4人分)

材料名分量
春キャベツ150g2~3枚
すりごま(お好みで)少々
浅漬けの素6gスティック1本

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、食品用ポリ袋に入れて浅漬けの素を加えて、よくもみ混ぜる。
  2. 空気を抜くようにして袋の口を閉じ、冷蔵庫で10分~15分ほど漬ける。水気を絞って器に盛り、お好みですりごまをふる。
  3. ※大きさ、切り方に合わせて、漬け込む時間は加減してください。

^
top