アボカドの浅漬け

アボカドの浅漬け

ねっとりとした食感のアボカドの浅漬け。固めのアボカドなら、1cm厚さに切ってから漬け込むと漬け込み時間が短縮できます。

調理時間:10分(漬け込み時間を除く)

カロリー:73.8 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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だしでおいしく浅漬けの素

だしでおいしく浅漬けの素

材料

分量のめやす

材料(3~4人分)

材料名分量
アボカド1個150g
浅漬けの素スティック1本6g
レモン汁大さじ1/2

作り方

  1. アボカドは縦に種に沿って包丁を入れて割り、種と皮を除く。
  2. ビニール袋に浅漬けの素とレモン汁を加えて混ぜ、アボカドを加えて優しくなじませる。
  3. 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間程度漬け込む。
  4. 食べやすく切り、器に盛る。

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