お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 野菜のおかず > ミニトマトのピクルス風浅漬け

ミニトマトのピクルス風浅漬け

ミニトマトのピクルス風浅漬け
調理時間:10分(漬け込み時間を除く)
カロリー:15.3 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)

昆布とハーブの風味がマッチした、ピクルス風の浅漬け。人参やセロリ、アスパラガスなどもおすすめです。

作り方

  1. ミニトマトは洗ってヘタを取り、ヘタの反対側の皮に十文字に切り込みを入れる。(ゼリー部に届かない程度にした方がきれいに仕上がる。)
  2. ビニール袋に(1)と【A】、黒こしょう(粗く潰したもの)を入れて空気を抜くようにして口を閉じる。
  3. 冷蔵庫で1時間以上漬ける。

→ 分量のめやす

材料(3~4人分)

材料名分量
ミニトマト約15個150g
A浅漬けの素スティック1本6g
A酢大さじ1
Aロリーエ1/2枚
黒こしょう3~4粒

このレシピで使われている商品

だしでおいしく浅漬けの素
だしでおいしく浅漬けの素

このページの先頭へ