ごぼうとしめじの浅漬け
加熱が必要な野菜でも浅漬けに。温かいままでも冷蔵庫で冷やしても、おいしくいただけます。
調理時間:10分(漬け込み時間を除く)
カロリー:22 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)
作り方
- ごぼうは皮をこそいで縦半分に切り、厚めの斜め切りにする。しめじは石づきを落として、小房に分ける。
- 耐熱の器に(1)を入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジに1分30秒かける。火傷に注意しながら水けを切り、浅漬けの素を混ぜ合わせる。
加熱が必要な野菜でも浅漬けに。温かいままでも冷蔵庫で冷やしても、おいしくいただけます。
調理時間:10分(漬け込み時間を除く)
カロリー:22 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)