ごぼうとしめじの浅漬け

ごぼうとしめじの浅漬け

加熱が必要な野菜でも浅漬けに。温かいままでも冷蔵庫で冷やしても、おいしくいただけます。

調理時間:10分(漬け込み時間を除く)

カロリー:22 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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ヘルシーレシピ

このレシピで使われている商品

だしでおいしく浅漬けの素

だしでおいしく浅漬けの素

材料

分量のめやす

材料(3~4人分)

材料名分量
ごぼう約1/2本100g
しめじ2/3パック60g
浅漬けの素スティック1本6g

作り方

  1. ごぼうは皮をこそいで縦半分に切り、厚めの斜め切りにする。しめじは石づきを落として、小房に分ける。
  2. 耐熱の器に(1)を入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジに1分30秒かける。火傷に注意しながら水けを切り、浅漬けの素を混ぜ合わせる。

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