ミニトマトと鶏もも肉の煮物

ミニトマトと鶏もも肉の煮物

ミニトマトで彩りとうまみもアップしたお手軽煮物です。

調理時間:15~20分

カロリー:457 kcal (1人分)

食塩相当量:2.1g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

だしてんねん 焼きあご入り

だしてんねん 焼きあご入り

材料

分量のめやす

材料(3人分)

材料名分量
鶏もも肉500g2枚
ミニトマト150g10個
水菜50g1/4束
A だしてんねん焼きあご入り8g1袋
A 水600ml3カップ
B うす口しょうゆ大さじ2
B 酒大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大、ミニトマトは縦半分、水菜は根元を切り落とし4~5cm長さに切り分ける。
  2. 鍋に【A】を入れて、沸騰後3~5分煮出してから、軽く絞るようにして取り出す。
  3. (2)に【B】、(1)の鶏もも肉を火にかけ、煮立てばアクを取る。
  4. 鶏もも肉に火が通れば、ミニトマトを加え軽く煮込み、最後に水菜を加え、皿に盛り付ける。

^
top