ミニトマトと鶏もも肉の煮物
材料
材料(3人分)
| 材料名 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 500g | 2枚 | |
| ミニトマト | 150g | 10個 | |
| 水菜 | 50g | 1/4束 | |
| A だしてんねん焼きあご入り | 8g | 1袋 | |
| A 水 | 600ml | 3カップ | |
| B うす口しょうゆ | 大さじ2 | ||
| B 酒 | 大さじ2 | ||
作り方
- 鶏もも肉はひと口大、ミニトマトは縦半分、水菜は根元を切り落とし4~5cm長さに切り分ける。
- 鍋に【A】を入れて、沸騰後3~5分煮出してから、軽く絞るようにして取り出す。
- (2)に【B】、(1)の鶏もも肉を火にかけ、煮立てばアクを取る。
- 鶏もも肉に火が通れば、ミニトマトを加え軽く煮込み、最後に水菜を加え、皿に盛り付ける。