豚バラときのこの炊き込みご飯

豚バラときのこの炊き込みご飯

ジューシーな豚バラ肉を使ったお手軽炊き込みご飯です。

調理時間:10分(米の浸水時間、炊飯時間を含まない)

カロリー:430 kcal (1人分)

食塩相当量:2.0g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

うどんスープ

うどんスープ

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
2合
豚バラ肉150g
しめじ100g1パック
生姜(千切り)10g1片
青ねぎ(小口切り)お好みで
うどんスープ16g2袋
ごま油お好みで
適量

作り方

  1. 豚バラ肉は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 炊飯器に洗った米、うどんスープを入れ、2合の目盛まで水を加えてひと混ぜし、(1)、生姜をのせ炊飯する。
  3. 炊きあがったらお好みでごま油をまわしかけ、お椀によそい青ねぎを散らす。

^
top